Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Salam sehat Sahabat Madrasahku..

Kami informasikan update terbaru patch e-learning madrasah versi 4.5.1, yang tentunya akan lebih menarik dan membantu rekan guru dan siswa pengguna e-learning madrasah.

Baik, berikut Changelog E-learning Madrasah Versi 4.5.1

1. Peningkatan pada Fitur WhatsappBlast
Madrasah yang menggunakan Hosting/Installer/VPS dapat menggunakan Fitur WhatsappBlast.

2. Opsional Google Drive atau Lokal Storage
Madrasah dapat mengatur sendiri ingin penyimpanan Tugas dan Materi Ajar akan disimpan d google drive atau lokal storage. Jika diatur didalam google drive, namun suatu saat terjadi error google drive karena token expired atau credential berubah, Sistem secara otomatis akan mengunggah materi dan tugas siswa ke lokal storage. Ini menjadi solusi bagi Madrasah yang masih menggunakan Versi 2.0.0 karena tidak ingin menyimpan digoogle drive.

3. Pemisahan Folder di lokal storage dan GoogleDrive
Tugas Siswa, Bahan Ajar, Bank Soal Madrasah pada versi 4.5.1 sudah dipisahkan berdasarkan user dan tahun pelajaran agar memudahkan jika ingin merekap file berdasarkan per user dan tahun pelajaran.

4. Perbaikan pada fitur Copy Kelas

5. Force Stop UJian
Guru diberikan wewenang untuk menonaktifkan seluruh CBT siswa yang sedang berlangsung.
Ketika siswa sedang mengerjakan, namun oleh guru dinonaktifkan, otomatis CBT diakun siswa akan tertutup dan muncul keterangan (Ujian Anda dihentikan oleh Guru)

6. Peningkatan Fitur Absensi Pada Guru

7. Perbaikan pada Rekap Absensi di akun kepala Madrasah dan Admin

8. Perbaikan pada Bahan Ajar berbentuk Video dan dokumen Ms Word

9. Template Soal word dan pdf

10. Seluruh Data diakun Guru dapat di Export ke PDF atau Excel

11. Peningkatan Pada Versi Hanphone diakun Siswa lebih user friendly
– Menu Utama
– Menu Ruang Kelas

12. Peningkatan Pada Versi Hanphone diakun Guru lebih user friendly
– Menu Utama
– Menu Kelas

Demikian, semoga bermanfaat dan file patch kami lampirkan pada tautan berikut ;

Patch Versi Installer 4.5.1

Patch Versi Hosting 4.5.1