Visi :

Terwujudnya Pendidikan yang murah dan berkualitas, mandiri dan berdaya saing, sehingga mampu menjadi unggulan di masyarakat dalam rangka pembentukan watak dan keperibadian, menguasai IPTEK yang berwawasan keagamaan agar tercapai Iman dan Taqwa yang Paripurna.

Misi :
  1. Meningkatkan mutu pendidikan dan kemampuan Madrasah dalam pelaksanan Proses Belajar Mengajar melalui cara pembelajaran terkini.
  2. Mengupayakan pembiasaan praktek ibadah di lingkungan Madrasah agar terbiasa di rumah dan memberantas kebodohan dari baca tulis Al-Qur’an secara optimal melalui kegiatan Ekstrakurikuler.
  3. Meningkatkan pemberdayaan siswa melalui pengembangan bakat dan minat serta efektifitas dan efisiensi Program OSIS.
  4. Memperkuat kerja sama dan peningkatan kompetensi SDM seluruh tenaga kependidikan dan non kependidikan di lingkungan MTs Ubudiyah Mantangai.
Tujuan :
  1. Mencerdaskan bangsa dan mengembangkan peserta didik menjadi generasi yang beriman, berakhlaqul karimah, memiliki kemampuan dan keterampilan sehingga diharapkan dapat mewujudkan kepribadian yang bertanggungjawab terhadap kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.
  2. Agar kegiatan belajar mengajar menjadi dinamis dan kondusif sesuai dengan harapan masyarakat.
  3. Meningkatkan pendidikan dan pengetahuan bagi anak-anak usia sekolah memiliki keterampilan Seni Al-Habsyi .
  4. Meningkatkan fungsi dan peran Madrasah Tsanawiyah dalam membentuk dan mempersiapkan sumber daya manusia yang berkualitas.
  5. Memberi dan memperluas kesempatan kepada anak-anak usia sekolah untuk menikmati pendidikan Islam melalui sarana dan fasilitas ruang belajar yang layak sehingga akan terwujud generasi yang memiliki wawasan ilmu pengetahuan yang luas, menguasai teknologi, terampil, disiplin, tanggung jawab, mandiri dan aqidah yang kuat serta berakhlak yang mulia.